あまりの寒さに一度は脱ぎ捨てたトックリセーターとモモヒキとニット帽を再び着用。寒の戻りというのかな。
昼食は前日の残りのミネストローネ。加えて100円マックの紙のような味のするチーズバーガーとプレミアムローストコーヒー。夕食はカルボナーラと中華風スープ。ボウルに卵・生クリーム・粉チーズ・黒胡椒を攪拌して混ぜ合わせておく。潰した大蒜、ベーコン、舞茸をオリーブ油で炒める。大蒜は本来は香りを移して取り出すのだが、もったいないのでそのまま具に。茹で上がる前のパスタを茹で汁ごとフライパンに合流し、小分けにしたブロッコリーとともに加熱。汁気が無くなったらボウルでソースと混ぜ合わせカルボナーラ完成。しかしブロッコリーの酸味というかえぐみが全体に移ってしまいやや失敗。今度は別茹でにしよう。スープには溶き卵を入れたのでカルボナーラと重なってしまった。
日々のつぶやき
2008-04-13
再武装
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿